L’osmose inverse est une technique de filtration basée sur un procédé physique qui agit sur la pression de l’eau. C’est un procédé naturel, qui n’utilise aucun produit chimique. Cela permet de traiter l’eau de votre maison, à la fois pour la consommation et pour l’utilisation de vos appareils électroménagers.

Inventé par la Nasa, ce procédé permet d’obtenir de l’eau plus pure jusqu’à 98%. Il traite le chlore, les pesticides, les herbicides, le plomb, les bactéries diverses, l’aluminium, les résidus médicamenteux et les matières organiques.

Le principe de l’osmoseur est de séparer l’eau en deux :

-          D’un côté le perméat, qui est l’eau filtrée et qui est consommable

-          De l’autre le concentrat, qui contient tous les éléments filtrés, déversé dans les égouts.

Il y a 5 étapes de filtration pour arriver à obtenir le perméat :

-          L’eau passe dans un premier filtre anti-sédiments qui élimine les boues, le sable et la poussière

-          Puis dans un filtre à charbon actif qui retient le chlore et certaines molécules organiques

-          Ensuite, l’eau est mise sous pression et traverse la membrane osmotique dont la porosité est de l’ordre du millionième de millimètre. L’eau est débarrassée à 98% de ses impuretés

-          L’eau osmosée est stockée dans un réservoir sous pression, qui se remplit automatiquement

-          Pour terminer, l’eau passe dans une cartouche de filtration en charbon actif avant d’être délivrée

Quelles sont les raisons de posséder un osmoseur chez soi ?

-          Ecologique : Avec son procédé naturel, l’osmoseur n’utilise aucun produit chimique. De plus, la qualité de vote eau vous incitera à ne plus consommer de l’eau en bouteille plastique.

-          Economique : Vos appareils électroménagers résisteront mieux et couteront moins chères à l’entretien et la consommation.

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