Les professionnels de la restauration et de l'hôtellerie sont de plus en plus conscients de l'importance de la qualité de l'eau qu'ils consomment et proposent à leurs clients

Actuellement, c'est surtout la présence de calcaire dans l’eau qu'ils ont pour habitude de traiter.
En effet, la plupart utilise un adoucisseur d'eau afin d'éviter :

  • que le goût des aliments cuits dans l’eau et des boissons chaudes soit altéré, de proposer une eau trouble
  • de présenter des couverts et de la vaisselle ternes
  • d'avoir du linge de table raiche
  • de voir la durée de vie des équipements de cuisine diminuée à cause de leur entartrage
  • d'augmenter l’efficacité des produits ménagers


De plus en plus, l'utilisation d'un osmoseur est aussi conseillé, notamment pour améliorer le goût et la qualité de boisson.
Un osmoseur procure une eau de boisson exceptionnelle qui préserve le goût (thé, café, légumes lors du lavage et de la cuisson).
Il permet d'obtenir une eau plus pure et équilibrée avec la juste quantité de sels minéraux et de sodium nécessaires.

Aujourd'hui la qualité de l'eau de boisson dans un restaurant devient une préoccupation majeure.
Allié à des questions écologiques, certains proposent une alternative à l'eau en bouteille qui pourrait être une solution.
Fabriquer soit même son eau, plate ou gazeuse qui serait en plus débarrassée des pesticides, des herbicides et du chlore semble être la solution parfaite.
Installer une fontaine à eau dans son établissement et vendre son eau, bien moins chère qu'une eau minérale classique n'apporte que des avantages à un restaurateur :

  • Il affirme son identité et son engagement écologique
  • Il propose à ses clients une eau de qualité à faible coût
  • Cela limite les problèmes de transport et de stockage
  • Il réalise un apport de chiffre d'affaire supplémentaire


La fontaine à eau, une solution d'avenir pour les restaurateurs.